mercoledì 10 ottobre 2012

Brownies con pistacchi

 


Una coccola ogni tanto ci sta.
Sopratutto se è ipercalorica.

INGREDIENTI:
120g di farina 00
200g di cioccolato fondente
80g di gocce di cioccolato
200g di burro
4 uova
200g di zucchero
40g di cacao amaro
un pizzico di sale
un cucchiaino abbondante di lievito
pistacchi tritati q.b.
 
 
Il procedimento è soprendentemente semplice, per cominciare mettetevi una bella magliettina bianca, poi spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro.
Ora che vi siete sporcati la vostra bella magliettina bianca imprecate e intossicatevi con lo smacchiatore spray.
Dopo esservi messi una maglia scura, la più brutta che avete nell'armadio, il regalo che vi ha fatto quel tale che non vedete mai e che vi sta pure antipatico, potete procedere con la preparazione.
Una volta che il cioccolato e il burro si sono sciolti, toglieteli dal fuoco e lasciateli intiepidire, mentre si raffreddano montate con una frusta le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non diventano chiare e piene di bolle, più o meno così:
 
 
(Sì, la presenza delle cipolle sul piano di lavoro è indispensabile per la riuscita della ricetta)
 
Unite il cioccolato e il burro intiepiditi alle uova e continuate a lavorare il composto con le fruste.
Setacciate farina, lievito e cacao e uniteli agli ingredienti liquidi, mescolate fino ad eliminare ogni eventuale grumo.
L'impasto sarebbe già abbondantemente godurioso così, ma a noi non basta ancora, quindi ci buttiamo dentro anche le gocce di cioccolato (potete pure prendere la tavoletta di cioccolato e spezzettarla, ma io sono pigra).
 
 
Non è la cosa più bbbella che abbiate mai visto???
 
Ora mescolate per bene e stendete il composto in una teglia foderata con carta da forno, la mia è circa 30x20cm, ma potete anche dimezzare le dosi e utilizzare una teglia di 15x20cm.
Spolverate a casaccio i pistacchi tritati sulla superficie (per tritarli ho usato un batticarne, mi piace vincere facile).
E infine cuocete per 30 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato (perchè vi siete ricordati di accendere il forno all'inizio del procedimento, vero???). Vi consiglio di cuocere a forno statico i primi 20/25 minuti e poi di passare a forno ventilato per i minuti rimanenti.
 
 
Il risultato dovrebbe essere più o meno questo:
 
 
 
Danno il loro meglio serviti caldi (potete anche dargli una scaldata veloce nel microonde) con dei ciuffetti di panna e del caramello buttato sopra in modo artistico.
 
 



 
 
Bonne appetit!


4 commenti:

  1. si va bèèè, ma che buoni!!!! adesso mi tocca provare!

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  2. Siiii! Prova e fammi sapere come vengono!!!

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  3. è ma veramente una bomba di cioccolato!!!! però è buono...

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  4. Eheh, sì è proprio una ricetta da fare una tantum, però danno una soddisfazione immensa!

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